Total group

Заказать обратный звонок

Статьи

Открытие и закрытие ордеров ГАТИ

Открытие и закрытие ордеров ГАТИ

Процесс внешнего электроснабжения, который включает в себя подключение воздушных и кабельных линий, ведущих от районных трансформаторных подстанций и подстанций меньшей мощности до главного распределительного щита жилых и производственных зданий, чаще всего не может обойтись без получения ордера в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Осуществление данных строительных работ без ордера приведет к административной ответственности и штрафным санкциям: .

За исключением работ, которые можно проводить без ордера ГАТИ: ссылка.

Порядок оформления и выдачи ордера ГАТИ осуществляется согласно правилам производства строительных работ.

Прежде, чем ГАТИ выдаст разрешение на проведение работ, ей потребуется согласование районного архитектора, собственников территории и инженерных сетей, на которой располагается объект, и Комитета по градостроительству. При близком расположении объекта к определенным источникам снабжения, понадобятся дополнительные согласования. Если рядом с объектом располагаются линии водной или теле - коммуникаций, то обязательным станет получение допуска на осуществление работ от ГУП «Водоконал» и «Ростлеком». Прокладка кабеля также подразумевает временное нарушение асфальтного покрытия, с возможным перекрытием отрезка дорожного участка, по этим причинам такая деятельность требует получения разрешения у Центра Комплексного Благоустройства и ГИБДД.

Поэтапная реализация получения ордера осуществляется в следующем порядке:

1. Проведение топографической и геодезической съемок;

2. Съемка подземных инженерных сетей;

3. Проектирование внешнего электроснабжения;

4. Выполнение проекта производства работ;

5. Выполнение проекта организации дорожного движения;

6. Согласование проекта в следующих организациях: КС ОАО «Ленэнерго», КГИОП, ГУЖА, ОГГС и ОПС КГА, КГИОП, СПбГУ «ЦКБ», СПбГУП «Экострой», ГУДП «Центр», УСПХ и др.;

7. Оформление технологического регламента обращения со строительными отходами;

8. Составление нормативов образование отходов и их размещения;

9. Подача заявки по форме в ГАТИ.

Сроки проведения работ и согласования от одного месяца.

Услуги нашей компании помогут Вам минимизировать финансовые и временные затраты, усложняющие процесс внешнего электроснабжения. Вам больше не нужно изучать все нюансы юридических вопросов и выкраивать свободное время - опытные специалисты возьмут на себя все обязанности по выполнению и согласованию проектной и технической документации, а также выполнит все необходимые работы и предоставят качественный результат в максимально короткие сроки.


Возврат к списку

IT аутсорсинг