Total group

Заказать обратный звонок

Новости

На заводе Сименс в Воронеже испытали 1-й трансформатор с жидким диэлектриком

На заводе Сименс в Воронеже испытали 1-й трансформатор с жидким диэлектриком
Оборудование произведено в рамках договора, подписанного в августе 2014 года с «Сайс Тамбей СПГ» (один из контракторов, участвующих в строительстве завода Южно-Тамбейского газового месторождения). ООО «Сименс Трансформаторы» произведет 26 силовых трансформаторов различного типа мощностью до 125 МВА и напряжением до 115 кВ.
Отличительной особенностью трансформаторов данного типа является применение современной изоляционной жидкости MIDEL®7131 вместо традиционного масла. MIDEL®7131 может обеспечить более высокую пожарную и экологическую безопасность, высочайшую устойчивость к воздействию влаги, при этом обладая превосходными диэлектрическими свойствами. Технология успешно применяется «Сименс» в течение более 30 лет в качестве альтернативы не только традиционно применяемым жидкостям, таким как минеральное или силиконовое масло, но и изоляции на основе литиевой смолы.
Андрей Мозуль, технический директор ООО «Сименс Трансформаторы» отмечает: «Начав производство оборудования с изоляционной жидкостью MIDEL, мы оказались пионерами в трансформаторостроении на постсоветском пространстве. Задача была сложной как с точки зрения проектирования, так, и с точки зрения технологий. И, как показали результаты испытаний, команда воронежского завода «Сименс Трансформаторы» успешно справилась с поставленной задачей. Над ее решением упорно трудились конструкторы, технологи и производственный персонал предприятия, а также немецкие коллеги, которые оказали поддержку в развитии данного направления продукции. Сегодня мы являемся единственным производителем инновационных трансформаторов с жидким диэлектриком MIDEL в России и уверены, что данное высокотехнологичное оборудование поможет нашим партнерам и заказчикам повысить эффективность и безопасность работы энергообъектов».


Возврат к списку

IT аутсорсинг